钓鱼技巧 » 夜钓技巧分享,学会不再担心没有鱼! » 正文

夜钓技巧分享,学会不再担心没有鱼!

发布者:admin 2019年01月18日 11:17 浏览: 字体: 默认

夜钓一直备受钓鱼人的青睐,尤其是夏季,白天气温太高,不但鱼情不好就连钓鱼人也是遭罪的很,夜钓就不一样了,凉爽舒适,没有杂乱的外界干扰,鱼类也是一样,白天无心觅食,尤其是大鱼,都是晚上游到浅水区域觅食,所以很多钓友在夜钓中收获大物。但是夜钓也并不是逢钓必爆护那么简单,同样需要掌握一定的技巧,下面我就来说一下夜钓的技巧!

夜钓

一、夜钓技巧之选择钓位

光线弱,视线不清楚,操作困难是夜钓的一个最大的特点,所以在这种情况下选择钓位就要格外小心。比如说湿滑的陡坡,陡峭的悬崖下,杂草丛生或者树木茂密的地方等都不适合作为钓位了,即使鱼情再好也要远离这些地方,因为看不清周围的环境,所以这些地方很容易发生危险,还有就是杂草丛生的地方也容易藏身毒蛇毒虫等危险生物。所以我们夜钓选择钓位时应该选择视野开阔,周边没有障碍物的平坦地带,既容易抛杆又能能够保障自身安全,最好选择常去的钓场夜钓。

二、夜钓技巧之钓具选择

夜钓有夜钓的特点,所以对应也要有一套野钓装备,首先就是浮漂,最方便的就是夜光漂,看漂清楚,安装方便,但是有一个弊端就是不灵敏,夜光漂的漂肚里面是安装电池的地方,自身重,浮力大,所以一般轻微的小口是看不出来的,这也就是为什么有时候夜钓浮漂没动提竿却中鱼的原因。还有一种选择就是用普通浮漂,灵敏度高但是要配合夜钓灯使用,最好是蓝光夜钓灯,还有一种情况是钓流水,这种情况下一般我们是去掉浮漂看杆稍,在杆稍处套一根夜光棒,在主线绷直的情况下,有鱼吃饵夜光棒会连续点动。最后再来说一下鱼竿的选择,鱼竿的选择不宜过长,因为晚上鱼类会大胆的游到浅水,岸边活动,所以我一般用两根杆,3.6米和4.5米,基本就够用了,远近兼顾。最后还要准备的就是头灯,戴在头上方便上饵取鱼照明用,还有一个工具就是折叠铲,不但可以修理钓位,关键时刻可以防身。

夜钓

三、夜钓技巧之窝料饵料选择

一般我们夜钓目标鱼以鲫鱼和鲤鱼为主,所以我们针对目标鱼选择好对应的饵料,最好是出发前开好饵,然后带到钓场,因为光线暗,所以现开饵很不方便,尤其是夏季,打开头灯还容易招蚊子和飞虫。窝料也是一样,提前准备好,到了钓点可以随时取用,一般夜钓不建议使用虫饵,上饵实在不方便,不像拉饵,哪怕不开头灯,摸黑也能把饵料挂好,如果还是觉得虫饵好用,开饵时可以加入红虫,用肉夹馍拉饵。但是你想钓鲶鱼等肉食性鱼类,那就另说了,只能挂虫饵了。

四、夜钓技巧之注意事项

1、夜钓不安全因素比较多,所以最好结伴而行,有什么危险也好有个照应。

2、出钓前一定要看好天气,如果有雷雨天气千万不要夜钓,很容易发生危险。

3、如果是夏季,一定要做好防护,随身携带蚊香,花露水,驱蛇粉等。

4、夜钓不适宜走钓,选择完钓点以后最好就不要转移了,一是晚上鱼靠边,人来回走动很容易把鱼吓跑,还有一点就是夜晚光线不好,走动不安全。

5、垂钓结束后一定要仔细查清自己的钓具,不要遗忘造成经济损失。

夜钓

以上就是我要说的一些夜钓技巧,夜钓虽然舒服,但是一定要注意安全,把安全放在第一位。掌握好夜钓技巧,上大鱼还是不难的,感谢大家浏览,最后祝大家大鲫大鲤!

 钓鱼123原创文章,未经许可不得转载!违者必究!