海钓矶钓 » 海钓钓位选择的技巧和方法 » 正文

海钓钓位选择的技巧和方法

发布者:admin 2019年01月11日 14:23 浏览: 字体: 默认

既然选择了海钓,那么钓位选择的知识你必须要懂一些,大海变化无常,可不像温柔的内陆江河。没有一点技巧真的会把把空军。这里我分享下个人对于海钓钓位选择的看法。

(1)尽量不要在浅滩垂钓,因为浅滩砂石众多,在明媚天气中会将光线折射到海里,并且浅滩边声音嘈杂,单单这两点就让鱼儿避之不及了。当然如果你一定要在这里钓的话,建议把钓鱼时间定在在早上和夜晚,这个时候人少,光线也比较暗。

(2)出过海的朋友都知道,海浪是很大的,鱼儿可以习惯,但是咱们的鱼竿和浮漂却不一定受得了。所以最好挑一些比较安静,风浪小,海水流速慢的海域,比如内陆河入海口,防浪堤坝这些地方。

(3)如果是矶钓的话,那么作为勇敢的钓鱼人,你就应该直面风浪,因为海浪冲击礁石会产生大量气泡,并且带来大量的细小微生物,贪吃的鱼儿肯定不会放过这个好时机。

钓友回复:

共有0位钓友回复
(请登录后发表回复)内容:200字内