钓鱼资讯 » 钓鱼的腥臭味道很大怎么去除?教你三个小妙招 » 正文

钓鱼的腥臭味道很大怎么去除?教你三个小妙招

发布者:admin 2019年01月18日 11:15 浏览: 字体: 默认

钓鱼是很多钓鱼人非常喜欢的一项户外活动,许多钓友只要有点空闲时间,就喜欢去水边抛几竿,但是钓鱼毕竟是一项户外的活动,不仅是鱼腥味,还有饵料的味道,粘到我们的手上、渔具上,甚至包括我们的车里,导致腥臭味很大,很长时间都去不掉,有没有什么好办法解决这个问题呢?

钓鱼的腥臭味,一部分是来源于鱼,另一部分来源蛋白质的饵料,由于腐败的新陈代谢产出之后,三甲胺等其他物质,这些东西越多越浓,闻到的腥臭味也就越浓,不过这些化学成分都普遍程碱性,所以可以用特殊的方法去除这些味道。

1、去掉手上的腥味

我们在出去钓鱼的时候可以带上一小瓶白醋和一瓶矿泉水,等到钓完鱼以后,可以将白醋倒在手上揉搓擦洗,然后用矿泉水冲干净,手上的腥臭味就全部没有了。

2、去掉渔具上的腥味

鱼护是腥味的重灾区,因为它在钓鱼的时候主要就是用来盛鱼,我们仅仅在水边冲洗甩干的话,是不能把腥臭的味道去掉的,我们可以回家以后找个大盆,然后里面装水以后倒入一些白醋和洗衣粉,将鱼护扔进去,用毛刷子刷洗一遍,然后再用清水漂洗一下,拿出来将多余的水甩干,然后再晾干就可以了,保证你的鱼护基本上不会再有任何的腥味!

鱼竿也是腥味比较多的,因为有些钓友不注意,喜欢把饵料给粘到鱼竿上面,再就是竿节上的水也会带来很多难闻的味道,所以我们在钓完鱼以后一定要仔细的把鱼竿擦拭干净再收杆,否则有味道是小事,里面有水和沙子,很容易造成竿节磨损,影响鱼竿寿命。

3、去掉车里的腥味

最难处理的就是车子这个部分,如果是骑摩托还比较好处理,如果是汽车这种密闭的空间里面,这种味道很难恢复处理的时候一定要及时,否则那种味道能在车里存很多天,有很多钓友选择用香水掩盖这种气味,其实并不然,香水中含有大量的化学物质,吸入过多还可能导致昏厥。正确的做法是,把渔具卸下后,打开车门车窗进行通风走味,或者可以洗车清除这些味道。最好是在车里放一些活性炭吸走这些味道。每次钓完鱼的时候要记得洗手,不然方向盘上也会有味道。

钓友回复:

共有0位钓友回复
(请登录后发表回复)内容:200字内