钓鱼资讯 » 侧看《钩尖江湖》育清水库:执行无声的任务 » 正文

侧看《钩尖江湖》育清水库:执行无声的任务

发布者:admin 2019年01月22日 09:31 浏览: 字体: 默认

响水水库的作钓任务刚刚结束,新的任务就接踵而来。导演组以另外一个难度系数更高的水库为载体,为小崔设定了下一站极具挑战性的任务。现在导演组的出题难度越来越高,任务要求越来越苛刻。

本期导演组前往的是育清水库,来到一个大娘家门前询问,水库是否可以钓鱼,据大娘介绍此水库100元一天,鱼可以带走,但花白鲢不让钓,鱼苗子不让钓,也不让在大坝上钓鱼。通过走访咨询,导演组还了解到,育青水库已经15年没有清过库,水库里的鱼都生长了10年以上,大体形的鲢鱼、草鱼、鲤鱼数量相当多。况且在东北,鱼的生长周期缓慢,养鱼的大爷舍不得辛苦养殖的鱼被轻易钓走,就想尽办法驯化水库里的鱼。鱼经过日积月累的驯化,大多都集中在水库中心位置,而且觅食相当谨慎,就连抛竿都难以打到。

导演组还得知,前几天这里刚下过雨,现在水库里的水变混浊,鱼很少开口咬钩。了解完水库鱼情信息,导演组返回宾馆商讨并制定小崔下一项作钓任务。去过现场的导演组成员在他们内部商量时说,那地方还行吧,听着挺诱人的,水库养鲢鱼,鲢鱼特别多,而且大鱼也不少,都是草鱼鲤鱼二三十斤的,听着鱼情是不错,但是想钓水库里的大鱼,真不好钓,他以前收费是1500元一天,但现在收费是100元一天,差距非常大,所以它这个里面的鱼肯定也不好钓。

去过现场的导演组成员还说,因为我跟那个喂鱼的大爷聊天来的,大爷说就这个鱼吧没有清库得有15年以外了。当被问喂鱼是在哪儿喂的时候,大爷说,头两天的时候就在中间,就今年喂的苞米粒子,往年就喂草,草不成本低吗?当被问及抛竿能打到你那个位置吗的时候,回答抛竿你打不到打不到。导演组人员跟大爷说,您这鱼被您驯化得还挺好的,大爷不明白,“驯化?”随后告诉导演组,昨天它4点钟不是一发水吗?这一瞅我过去了,都吃饱饱的了。它一吃饱一顿吧,一半会它不饿得要命一般不愿意咬(钩),水一浑它就不愿意咬,水一浑它就不愿意咬,神仙也白搭!

导演组商量时说,他那个鱼啊,真不好钓。但是咱这个任务还是得定,对,怎么跟他把这任务下了。你看咱跟他定任务啊,咱这么跟他定:第一,告诉他,水库多少钱(钓)一天,只能告诉他以前的;还有就是不能让他跟任何人接触,任何钓鱼人,就是不让他说话,就是不让他了解到鱼情。还有一种咱不告诉他,挖一个大坑让他自己跳进去。其实按咱们的目的来说,就这的难易程度来说,让他钓一条小白鲦,他就算挑战任务成功了。只要上鱼就成功了。但是咱不告诉他,让他自己跟他自己脑子里想的去钓那个大鱼,不要明确告诉他钓一条小鱼就成功了。导演组分析,依照崔老师的这个性格,看到水库里有这么多大鱼的话,他肯定会先去钓大鱼,是不会去钓小鱼的。对,所以我们要,就给他挖这么一个大坑,让他以为今天的任务就是钓一条大鱼。行,就这么办!

抓住这次难得的机会,为了寻求更高难度、更具挑战性的作钓理念,导演组反复酝酿商讨,连夜为小崔设计一个更具挑战性的任务。当然,所有这一切,导演组仍然实行信息全面封锁,小崔一概不知。

在餐厅,小崔说今天起晚了吧导演,又起晚了,在东北钓鱼都得起早。这时候,导演组宣布发布任务,小崔说,行,发布任务。他被告知,今天我们带您去的是一个水库,但是我只能告诉您,这个水库原来收费是1500元一天。小内惊讶,1500元一天?回答:原来。小崔问,现在呢?回答:现在不知道。

今天,导演组给小崔下达的作钓任务是:1.小崔需要在育清水库展开48个小时的作钓;2.自任务开始至任务结束48小时内,小崔不得与任何人打探、交流鱼情信息,否则将被判罚任务失败;3.任务最终成败判定权归导演组所有。

小崔问,我在水库什么人都不能接触,不能跟他们说话,不能打听?回答:是。小崔说,不能问,肯定有坑这里是。是不是?又有坑。我听着挺玄乎。

对于导演组的挖坑套路,小崔已经产生抗体。一下车他就换衣服,他说,衣服还是湿的,老也不干。脱了啊,脱了啊!我觉得导演应该给我加时长,你们电池充不满电,要我上这来我就两点,对吧?我就到了。可是给你们电池充电,耽误到现在,现在八点半,等我瞅明白了,九点了九点半了,下竿开钓的时候已经是一天中最难钓的时候。下的大雾马上要下大雨,然后还不许我跟任何人交流,我觉得这任务挺难的。真挺难的。

小崔走向水库边,边走边说,有人钓鱼我还不能问,不能问(就)不问,那我就在这看一会。瞅瞅太阳,那边是东,东南西北,看见了吗?我老说钓鱼东北角,东北角东北角,现在看着房子的方位,是我东西南北,在这个水库的东北角坐了两个钓友,这是当地钓友吧,应当是经常来,那他们为什么坐这个位置呢,我想是这个位置出鱼,所以,这个库跟其他库也是一样的,东北角的方位,这儿有钓鱼的,全凭眼睛看啊,我看看他们用的什么饵用的什么窝,看看他们这个漂闹不闹,跳不跳舞。小崔刚要上前张嘴问,马上意识到了,不能问!

我看了一下啊,他这是一根四米五的竿,一根六米三的竿,四米五的竿挂了两个颗粒,六米三的竿如果不出意外的话挂的玉米。小鱼不闹。但是有一点是确定的,这个水库的水位还可以,从远处看这个水库,它这个水呀,没过这个滩,没过滩。就是水位它是涨了,水位高它会漫过草滩,上游是草滩庄稼地,如果说水库涨水有鱼会上草滩,它这个水位可以。还有一点可以肯定的,所有的库里都会养鲢鱼,以鲢鱼为主……有虫子在咬你……有件事我不知该不该跟你说……刚才有个蚊子在叮你……说这个也不能说。

根据导演组的苛刻要求,今天,小崔只有通过眼睛和耳朵去视听鱼情。有钓友而不能交流,这对从未踏过这儿的小崔来说,无疑是雪上加霜。他看到有位钓友在作钓,他说,看他这个钓台的样子,应该是在这钓很长时间了。这我是第一次来,对吧?现在我看到四个钓友,他们集中在东北角的位置,就是在这个东北角。是哪儿都可以钓鱼吗?我得找他这老板问一下……哎,找老板也不能问是吧?导演组回答:不能问。什么都不能问是吧?回答:对。我过去看行吧?但是我不能跟他说话是吧?回答:对。小崔说,他们说话我不就听见了吗?我不问。得,看到了,(水深)两米多一点,大坝的位置两米多一点,四米五的竿,看他的漂是啥目数。这时的时间是9:06。小崔说,我现在看明白了。

导演组问小崔,你的钓位准备选哪?小崔说,那你得帮我问问,哪让钓哪不让钓啊!导演组回答:大坝位置不让钓。小崔说,大坝位置不让钓(为什么)有人钓鱼?回答:这是找关系的。小崔惊叹:天!他自言自语:这水库是平滩,这个就是水库的东北角,实际上现在8点到10点这段时间是最容易钓鱼的,最好钓鱼的时候,口最多的时候。从十一点到三点这段时间这个鱼就不好钓了……有蚊子咬你……大坝是不让钓的吧?导演组回答:不让钓。小崔说,大坝不让钓,基本就没有什么地方可以钓了。他那个房子那边,那个岸不是可以钓的吗?回答:除了大坝之外哪都可以钓。小崔说,整个水库吧,就这一个湾子全是浅滩,大坝这边是水最深的地方,大坝水最深鱼多肯定不让你钓。东岸,东岸背阴,其实这天(气)东岸也行。再一个就是他房子底下。其实我现在特别注意的是,你看见了吗?它一片菜地后面种的烟,然后那有两个小棚,看见了吗?我觉得那个小棚是厕所,或者什么之类的。我拿竿吧,我试试这儿有多深。

由于大坝不在水库开放范围之内,没有特别理想的钓位,小崔经过几次试水,最后将钓位放在水库东岸一处背阴的位置。他说,我现在只能选这儿了。我刚搭上钓台,这个地方下来挺费劲。那块(有一位钓友作钓的)那个位置,早上来我看他我说他钓挺长时间了,他应该是昨天晚上夜钓的,但是现在收了。这是我最不愿意选的位置了,就这个位置。

小崔说,这个库啊,现在目前我观察,大鱼很多,但是鲢鱼更多,我可能在这个库钓鱼,最终的目标是要避开鲢鱼,然后钓大鱼。大鱼无非啊,像这种浅滩型的水库,是啥呀?无非就是草鱼鲤鱼,所以还是得,第一件事避开鲢鱼……我不知道我说的对不对哈,我目前我是这样分析的。我观察了一下,他这个鱼在上边,左手山头电线杆子下边的位置,早上我们到这的时候,有一群鱼很大一群,不分群这个鱼很奇怪,然后刚才在这个位置又看到一群就是离我有我估计八九十米远,看看那个位置那有一群,现在有两群鱼,早上来的时候是一大群。鱼的个头都很大,但是不知道什么原因,现在有一种可能,那边(左手指向远处)是浅滩,这个鱼呢,喜欢上这个浅滩上,大坝的位置应该说我看了两个钓友,他现在要收了,大坝的位置应该说深一点,但是得用长竿,他们俩钓的时候我看了,一个用五米四的,一个用四米五的,但是那个鱼的迹像呢都是在八米一的位置。刚才我在这找了半天,3米的水深,很合适,最起码水深很合适。

他说,那现在唯一的难题是鲢鱼特别多,然后呢这个鱼在上边呆着不知道下不下来。老办法吧,蘸玉米粒吧!其实我想的是找点麸皮,完全用生麸皮,用磁力黏粉把它和了。鲢鱼个头还很大呀这里,看那(鱼)泡。不给我时间,你给我时间我做一下准备,找点麸皮生麸皮,那怕找点麸皮找点面也行。小崔看了一下表:9:46。我弄完10点。他边开饵边说,在东北钓鱼一定要起早,三点起来钓到十点。这段时间呢,是一段特别好的时候,你瞅瞅这个鱼钓的多难啊导演。

小崔说,这个饵料的散和黏,可以用什么来形容呢?就好比我们调漂一样,钓鱼是在大灵和大钝中间,这个钓鱼用饵呢,也是在黏和散中间,我今天这个饵呢我开的稍微黏一点硬一点,因为实在是没有办法,到处都是鲢鱼,赶上天气最热的时候鲢鱼活性还最强,然后你们那个……哈哈……不能说你们坏哈,你们特别好的导演组,还给我这么紧的任务……

小崔开好饵了,他说,避开鲢鱼,现在第一步,饵,就是黏饵,我现在已经能把它躲避开了;那么第二步,我要做窝把鱼诱过来……开始整!

天气炎热,鲢鱼活性强。为有效避开鲢鱼,小崔特意将饵料开成硬黏型。对于今天的作钓,小崔看上去很有思路,那么接下来,小崔能否达到避开鲢鱼引来大鱼的目的呢?

小崔说,现在给我的信息是,这个水库开库一千五百块钱一天,但是我来了以后看到钓鱼人,他们钓的鱼绝对是不值这个钱的,那么现在这个库肯定是便宜了,如果一千五一天的话,我们这个点来估计这样的钓位我们是坐不到的,哪怕五百元一天也不会坐到的。所以我现在断定这里的鱼啊,第一原来大鱼肯定很多,第二这里的鱼已经被钓败了。钓败了以后会形成一种什么状态呢?就是滑了,我们常说水库大鱼被钓滑了。那钓滑的鱼是什么样呢?很谨慎口也很小,吃东西也非常小。(整理者感慨:真不愧是大师啊,硬是被他观察和分析出来了!佩服!)

小崔说,所有这些信息反映到我这,我现在钓鱼的第一步,我没有上钩的时候6目,剪了两次铅皮,现在已经都16目了,这么大的力量,加上钩现在是平水,我就不想再调了。因为如果再调的话,相当于我不带钩了。为什么我要强调不带钩呢?因为我的两个饵,蘸上这个玉米以后,两个饵会落底,被地面平衡掉重量,说白了我现在如果再剪五六目,就是用20目的剩余浮力来钓这里的猾鱼。

细致的观察,认真的思索,抓住水库猾鱼吃口小而谨慎的特点,小崔逐步地调整好今天作钓的漂目。小崔说,我今天的钓台搭的比较靠后,实际上我可以搭到这个位置(指着自己正前方一点的地方),但是它这个水深越往里越深,我不想钓那么深。实际上这个理想的深度呢,是在3米以内,太深了这个口啊,这个口会形成什么样呢?可能我钓一天就会碰到那么一两口。

这时候,小崔见水库里驶着一艘船,就说,有人用船看到了吗?在那儿打窝,用抛竿,这都是(有)关系的吧……虽然你不让我问,但是我会看。其实足够了,不用问谁,(不过)问问更好,你们不让我问我就不问。目前我不知道我分析的是对还是错,甚至于说我不知道是不是导演又给我挖坑。(整理者感慨:大师有时也难免小家子气啊!)嘿嘿嘿嘿……说了半天今天揍个白板算任务失败是吧?无所谓了!反正哥们儿老命一条跟你拼了。

小崔说,我现在还有一种担心,特别担心,这个位置昨天晚上有人钓过鱼,然后打了很多不该打的窝,我接了这个老位置以后呢,他这个窝里不该打的窝打完之后了,甚至于说他又加了些什么所谓的小药,乱七八糟的,然后呢诱来很多鲢鱼,我过来以后直接接了一个鲢鱼窝,这是我最担心的。所以说真的挺不容易,我都觉得自己挺不容易的。你们给我出这样的难题。这也是我去陌生的地方有时候不愿意坐老窝(的原因)。就是我一定清楚,这个老窝确实没有影响我的事。今天钓鱼我感觉这样的老窝是不应该坐的,宁肯自己做一个(窝)。

不能与别人沟通,小崔只能通过自己的眼睛观察鱼情,通过自己的脑子分析鱼情。这里的鱼情,是否真的像小崔分析的那样呢?小崔能否完成导演组安排的“无声任务”呢?请接着观看第45集。

第45期 无声的任务(下) 柳岸花明擒大草

接近1个小时的努力浮漂始终没有传递出任何动作。小崔说,这竿是我打的第十竿,这的鱼情非常有趣,我打下去第一竿、第二竿,然后我发现根本就不闹鱼。什么都不闹,也不闹小鱼,也不闹鲫鱼,也不闹鲢鱼,一个多小时打了十竿,我用这个黏饵蘸玉米粒,基本上是一个饵上面每次抛竿有十几粒,两个饵就是二十几粒,我打了十竿就是十百多粒,现在我就在这等就行了。漂没有任何动作。要很精准的,即使我有五十斤这样的玉米豆,我也要一竿一竿地把它抛进去,因为我不知道它什么时候会发窝吗。我只要保证水底有窝,有吃的东西等着鱼来就行了。所以这就是我一直在强调的要精准、精准。

小崔试图通过精准抛竿让饵料在基本固定的位置散落,并且在水底形成窝子,以此达到缩小觅食范围增大吃钩几率的目的。他对导演组的朋友们说,我在这钓鱼你们在这跟着遭罪,有点犯不上啊!你们找个凉快地方呆着去吧!基本上从现在开始我就是这一个动作没完没了地整了……

小崔宣布,从现在开始,安静!不能说话了!钓不着鱼,完不成任务算谁的导演?导演现在特别烦我,都不愿意理我,你天天在那得吧得得吧得的,上这来了也不让我跟别人说话,也不让我问,是吧?这个天下钓友是一家,我们需要交流,需要沟通,需要交朋友你知道吗?是不是?我们得聊一聊才诶呀,钓着鱼钓不着鱼这么好的环境,跟朋友聊聊天还不行吗?这都不行,是吧?所以现在我自己跟神经病一样,在这自己对着空气在这说呢,一会钓一条大鱼跟它唠五毛钱的……

小崔又自言自语起来:没错,浅水的地方,鱼活动的比较频繁,但是鱼永远不会离开深水,这个水库很有意思,鲢鱼是特别多特别多的,你可能就是想说,我可能钓个鲫鱼都很难,就是我专门钓鲫鱼,我不钓大鱼,可能都不是那么容易。你只要饵料的味道大了以后,它就会招来很多鲢鱼,我现在窝点里有泡,全是泡。我现在就等着这个饵……我现在已经连续5分钟了,5分钟看到窝里有泡了,如果我运气好,在半个小时之内我可能就中鱼。虽然你们很坏,什么都不告诉我,但是我觉得我能完成任务。相信我,导演!我知道你在那看着我呢!我自己跟神经病样的在自言自语……

小崔自语:起风了要下雨了,导演你们家衣服收没收?没人跟我说话吗?不许我跟别人说话,我自己跟自己说行不?今天早上早点吃的酸菜馅馅饼,肉有点多,酸菜有点少,咸菜太咸了。我现在这个状态就像那个出门忘吃药了,哎……钓个鱼你话为什么那么多呢,那个愿意说为什么不说相声去呢?东北有两个成语,知道叫啥吗导演?呜呜圈圈咋咋呼呼,导演导演,好像不能下雨了,出去把衣服晒上吧……没人交流,没有吃口,这无声的任务可憋坏了小崔,无聊至极的小崔只能自我交流,自我消遣。

一切跟导演组的预料一样,小崔漫长的守候没有任何回应,难不成小崔今天的任务就这样空军收场?接下来小崔会怎样应对呢?

傍晚了,小崔说,(今天是)非常难过的一天,这个时候如果要有点孜然辣椒面我就能吃了,现在不用找人跟我说话了,我现在什么也不想说了。今天钓了一天,我现在最大的感触最多的最强烈的感觉,就是困,因为我不能跟别人说话,然后呢还没口。这里的确很闹鲢鱼,然后我现在按照这种方法钓,避开鲢鱼了,但是始终没有大鱼来,没有大鱼口,就是没有鱼口吧,别说大鱼了。

太阳下班回家,黑夜拉开帷幕。小崔按照自己的思路避开了鲢鱼,但同样没有等来任何鱼口。

小崔在夜色中听到什么了。他说,(有人)还在打窝,听到没哗哗的(打窝)?至少20斤往里打,我都不能跟他们去说话,说了人家也不听,这边也是这样,这也这样那也这样,现在我的左侧,我的左侧有8个夜光棒,我看这边(注:右边)有几个?一二三四五六七八,这边也有8个,然后听见了吗?听见这个声了吗?哗哗的。我这一天很寂寞,很寂寞,漂一下都没动过,小鱼也不闹鲢鱼也不闹,我今天一天一共没超过二十竿,我用黏饵蘸着玉米粒,然后一直在这等在这等,可是一天都没有动没有一口,一天都没有一口。也没有口,也没人说话,然后左右的钓友呢,陆陆续续来了走走了来,然后他们是怎么办呢?每人三十斤二十斤的这个窝料,来了以后不管三七二十一,先扬它几平米那么一大片,而且每个人打的量都那么大。不能钓了!我得赶紧换地方!江湖险恶,不行就撤啊!搬家搬家赶紧搬家!

周边钓友恶劣的打窝方式,让小崔感觉很无奈,没有意义的坚守只会坐以待毙,为了更好地摸清鱼情,小崔决定更换钓位。

更换了钓位,天慢慢亮了。小崔说,这个水库,我从来到现在,就没见过一口,今天下大雾看不清楚,这是刚能看到,都已经现在六点了,才能看见漂。最好的这个机会的那段时间错过了,本身就是这个水库鱼口就少。

更换钓位之后,小崔一夜的努力没有等来鱼口,早上的大雾又让小崔错过一天之中最好的上鱼时间。他明显感觉任务无比艰巨!他说,我就感觉,在这钓鱼就是天灾人祸,(对导演组的人)你们这个任务挺难,这里边是有鱼,但是我不知道是什么原因,它始终不靠边。现在有一个问题在我脑子里我没搞清楚,为什么这里的鱼它在中间聚堆很不容易分散,可能即使分散了我也没碰到,没有那运气。

他说,我已经把所有人都钓走,他们都来喂完鱼就走了,然后我在这死等,从我昨天来到今天,我就没有见过一个人钓到一条像样的鱼,然后有的人说切线了,我的线切了,我也看到了,有人说断竿了,我也看到了,实际上是锚到这里面的鲢鱼了。真挺难,他这个鱼很难(钓)。我现在在担忧接下来的路怎么走,是不是你们给我找的这个,找的任务会越来越难,冰火两重天。里面抓绒衣,外面套这么厚的棉袄还冷呢。这水库就剩我自己了,把人都给钓跑了,没人了。

此刻,小崔认为自己坐在这钓鱼现在是在浪费时间。他说我越想越觉得不对,我从昨天来到今天来,我看到所有的钓鱼人每个人都是二三十斤的玉米打进去,昨天我还打了点,可是我打了我打了就是也就是二斤多吧,这种玉米我让它占窝。如果说在我来之前,前面那个人也打了二三十斤,我左左右右都打二三十斤,这下面一片玉米呀,关键是他这里面的鱼我现在已经明显地看见,它就是在中间,在中间的一遛,也许它那是藏鱼的地最深的,我现在是这么想啊,但是鱼不分群,这个鱼很难钓,真是很难钓,说1500原来1500一天,你得告诉我1500一天是几年前的事,是十年前的事还是去年呢?不可能,知道吧,1500是不可能的,反正我好像没听……我没跟人聊天我没问啊,我听隐隐约约的有人说一句是一百(元)。

小崔殊不知,水库里的鱼都是经过老板常年累月驯化过的,水库老板每天都乘船在水库中心位置喂鱼,鱼自然聚焦在水库中心,单凭手竿作钓,难度相当大。

无声的任务,没人交流。小崔扛起鱼竿,打起了游击战。他蹲在一处岸边作钓,感觉鱼要来了,并且看见那么大的草鱼从他眼前窜了过去,他说,这肯定能上(鱼)。说话间,扬竿中鱼!小崔收获这条鲤鱼,已经达到了导演组安排此次任务的预期,但为了不影响小崔继续作钓,导演组故意没有告诉小崔已经完成任务。

小崔非常高兴:看看多大大鲫鱼,大吗?看这鲫鱼多大,一斤多呀!野生大鲫鱼呀!接着他又絮叨起来:特别没劲,我不能和别人聊天,什么都不能问,我是拿着竿挨个儿窝溜,我就希望他哪个窝呀,发了以后存住鱼了,有那个守候的鱼,然后我就能钓一条。我从那边一直走到这边,挨个溜,这就是我常说的要用智慧去钓鱼。

经过昼夜的洗礼终于见到了吃口,小崔内心的希望重新燃起,他又钓起一条鲫鱼,他说:真漂亮,这儿好!我把钓位挪这儿来了,这儿鲫鱼真多!你看有多深啊,这地方的深浅,这么深这么深(比划与自己站着的高度差不多深),这个地方浅,而且我现在这样,我是面对南,这是北岸,太阳从那边(指左手边)升起来,这还有窝,有小鱼就有大鱼……我去搬钓台去。任务时间尚早,小崔决定再次转移阵地,他连续抛竿,然后坚守,果然中鱼。

再次更换钓位,小崔这里吃口不断,他期待着更大目标的出现。又打了几竿,中了一尾大鱼,但鱼疯狂外窜,跑了!小崔心想:想你走运!他说,口太小了,口太小了。一点,我跟你说它一吃上就往外窜,(我掰竿)都没机会。他又打了几竿,又中鱼了!这次小崔立马掰竿,这大家伙跑不掉啦!一尾漂亮的野生大鲤鱼被小崔拖上岸了!“红毛大鲤子!”小崔严肃的表情开始融化。“放你一马”,他将鱼放回水库。

小崔说,这里边的鱼很生性啊,这鱼特别猾特别小心,吃完一口就往里钻,吃一口就往里窜。很奇怪,这鱼确实很奇怪的。他继续作钓,漂又有动作了,一扬竿,这回鱼更大!他迅速掰竿,钓线发出很大的呼啸声。小崔说,这回看你还跑吗,这回看你还跑!小样,还收拾不了你啦!小崔说(自己)跑完鱼以后,现在马上就学乖了,第一时间中鱼之后马上先掰竿子……这鱼钓的很寂寞……来(抄)吧,妥妥妥……一尾大草鱼上岸!小崔说,这个鱼这个鱼真是生性就是驴,犟驴!

赶在天黑之前,小崔等来了自己心仪已久的目标,虽然鱼体并不是太大,但这早已超出了导演组安排此次任务的预期,小崔再次收获荣誉勋章一枚。

钓友回复:

共有0位钓友回复
(请登录后发表回复)内容:200字内